Круглый стол

СООБЩА РЕШАЮТСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ

15 марта 2016 года в г. Партизанск на базе Приморского многопрофильного колледжа состоялся круглый стол на тему: «Проблемы профессиональной подготовки и организации учебно-воспитательного процесса в учреждениях СПО детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (выпускников коррекционных школ)».

В мероприятии приняли участие профессиональные образовательные учреждения со всего Приморского края: Приморский индустриальный колледж (г.Арсеньев), Приморский строительный колледж (г.Артём), Уссурийский агропромышленный колледж (г.Уссурийск) и его филиал (с.Покровка), Автомобильно-технический колледж (г.Уссурийск), «Приморский политехнический колледж» (г.Владивосток), Спасский индустриально-экономический колледж (г.Спасск-Дальний), Владивостокский морской рыбопромышленный колледж (г.Владивосток).

Партизанский городской округ представили зам. главы администрации Косарева Э.В., члены комиссии по делам несовершеннолетних, работники территориального отдела опеки и попечительства, следственного отдела, уголовно-исполнительной инспекции.

От департамента образования и науки Приморского края перед участниками круглого стола с актуальной и полезной информацией выступила главный специалист-эксперт Шадрина Н.Г.

Заместители директоров, социальные педагоги, педагоги-психологи, мастера производственного обучения, воспитатели – каждому нашлось, что сказать. Ведь поднятый на круглом столе вопрос – один из наиболее острых и проблемных для всех учебных заведений, в которых обучается данная категория детей. Основные проблемы, решение которых совместно искали на мероприятии – это организация воспитательной и социальной работы, социальная адаптация после окончания образовательного учреждения, психокоррекционная и психопрофилактическая  работа с обучающимися, занятость несовершеннолетних, обучение в учебных мастерских методом, приближённым к производству, с обучающимися «группы риска», формирование у обучающихся навыков самостоятельности и самоконтроля, компетентностный подход к воспитанию выпускников коррекционных школ и др.

Круглый стол прошёл на достаточно высоком уровне. Присутствующие задавали вопросы выступающим, активно участвовали в обсуждении. По окончанию мероприятия все участники получили сертификаты. Но самое главное – каждый из присутствующих получил для себя много нужной полезной информации.