Крым вместе с Россией

17 .03.2017 г. сотрудники городской библиотеки провели беседу со студентами колледжа на тему «Перекресток Крым. Культурная география полуострова»

В начале этой встречи заместитель директора по СВР Чернякова Л.Т. напомнила обучающимся, что воссоединение Крыма с Россией  произошло в марте 2014 года, что это  событие исторического масштаба, которое имеет несколько важнейших аспектов: это восстановление исторической справедливости; это увеличение территории и населения страны; это сохранение геополитически важной базы русского флота; это помощь соотечественникам, находящимся в сложном положении, в соответствии с правилом нашей цивилизации «Русские своих не бросают!».

В краткой исторической справке обучающимся напомнили, что 1 марта 2014г. в Украине разразился политический кризис. Массовые беспорядки и кровавые столкновения сил правопорядка с митингующими оппозиционерами в Киеве. Стремясь преодолеть кризис в рамках действующего законодательства, Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта 2014 г состоялся референдум о статусе Крыма. За воссоединение с Россией на референдуме в Крыму проголосовали  96,77% жителей. Референдум — это всенародный опрос при решении важных вопросов в жизни государства. 17 марта 2014 г. провозглашена Республика Крым, и в этот же день Севастопольский городской совет попросил российские власти включить город в состав Российской Федерации, как город федерального значения. 18 марта 2014 года в Георгиевском дворце Кремля был подписан договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах новых субъектов. 21 марта 2014 года ратифицирован Федеральный Конституционный Закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Народ Крыма был счастлив принятым решением.