г. Партизанск, ул. Техникумовская, д. 1
+7 (42363) 6-20-16
kgbpoupmk@mail.ru
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Приморский многопрофильный колледж

09 марта 2022 г. в группе ТЭО-20 был проведен классный час патриотизма. Подготовили: преподаватель Зиганшина Галина Ивановна и куратор Цибулько Галина Владимировна, присутствовало 22 студента.

Цель данного мероприятия:

  • познакомиться с основными этапами Сталинградской битвы;
  • показать деструктивный характер попыток извратить историю войны и принизить значение Победы;
  • воспитывать благодарное отношение  к  подвигу солдат, уважение к людям старшего поколения;
  • ознакомиться со специальной военной операцией в иностранном государстве Украине.

Студенты Кикоть Игорь, Пугачев Глеб, Хомутов Артем рассказали о ходе Сталинградской битвы, о Мамаевом кургане, о подвиге советских воинов.

Прослушали песни:

  1. «Хотят ли русские войны»  (слова  Е. Евтушеко, музыка Колмановского Э.),
  2. «На Мамаевом кургане тишина» (слова  В. Бокова, музыка А. Пахмутовой).

Преподаватели рассказали о специальной военной операцией в Украине, о подвиге российских воинов.

Напомнили студентам выступление президента Российской Федерации В.В.Путина: "Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции", — сказал он.

"Ее цель (спецоперации России..) — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан России", — заявил Путин.

По словам президента, столкновения России с националистическими силами на Украине, которые рано или поздно пойдут с войной в Крым, неизбежны. "Это только вопрос времени. Они готовятся, они ждут удобного часа. Теперь претендуют еще и на обладание ядерным оружием. Мы не позволим им этого сделать", — сказал он.

И мы с вами должны поддерживать наше правительство, нашу армию и гордиться ими!

 

Разработка сайта Limstudio.ru

Яндекс.Метрика