г. Партизанск, ул. Техникумовская, д. 1
+7 (42363) 6-20-16
kgbpoupmk@mail.ru
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Приморский многопрофильный колледж

27 сентября 2022 года ученики писали сочинение  на тему «Моя профессия- моя надежда» под кураторством Денисовой Оксаны Вячеславовны и Капитовской Татьяна Ивановна. Так, например, рассказывает о своей профессии ученица гр. 2221 Коноплева Елена:

- ««Почему я выбрала профессию повара – кондитера? Потому, что считаю ее самой нужной и интересной. Все люди должны питаться, чтобы жить. Но разве просто поглощать еду, это приятно?

Нет, надо сделать так, чтобы питание доставляло удовольствие, чтобы покушав человек, чувствовал не только сытость, а еще и благодарность к повару. Искусству приготовления вкусных и красивых блюд надо учиться, поэтому я и пришла сюда. Я хочу научиться делать вкусные  торты и пирожные, научиться красиво украшать их. Не бывает  праздника без вкусных сладостей и кондитерских изысков. Кондитерские изделия любят не только дети, всем людям нравится, если кусочек пирожного тает во рту. Видели, как озаряется улыбкой лицо человека, когда он есть торт?

Знаете, как помогает пережить неприятности вкусная, румяная и аппетитная булочка? Я рада, что смогу доставлять людям удовольствие, что смогу их вкусно кормить и баловать сладостями. Я считаю свою профессию повара – кондитера самой гуманной и главной профессией в мире.

В мире много знаменитых кондитеров и поваров. Но кормят основное количество людей обычные повара – кондитеры. Хочется, чтобы все люди могли есть вкусные блюда и радоваться жизни.

Мой старший брат Максим выучился на повара и работает по специальности. Он часто, почти на все праздники, делает разные торты и украшает их. Еще Максим делает красивые резные изделия из овощей, особенно из арбузов. Я хочу тоже научиться делать красивые пирожные и торты. Хочу, что бы люди восхищались вкусом моих изделий.»» - подчеркивает Елена.

Еще одним своим сочинением поделился с нами ученик гр. 2221 Поклад Николай.

Он пишет: «В жизни любого человека наступает такой период, когда нужно выбрать, кем он хочет стать в будущем. Все дети мечтают  о том, кем они станут, и отвечают, что будут певцами, космонавтами, полицейским или же пожарным, что будет спасать людей и тушить здания от ужасного огня. Когда мы играли  в детстве во взрослую жизнь, для нас не было невыполнимых задач.

Но уходит  время, уходит детство.  Не успели мы оглянуться,  как подошли к порогу взрослой жизни, где не будет больше игр. Но никто не отберёт у нас мечту. Все, что нужно взять нам с собою во взрослую жизнь, - это детская мечта.

Мечта - это начало всех профессий. Осуществи мечту, стань тем, кем хочешь. Мир профессий очень большой и многообразный, и каждая из них очень интересная и важная. Ведь та профессия, которая приносит радость, не будет в тягость, она будет дарить счастье. На работу будешь ходить  со счастливой улыбкой на лице. Как говорил древний философ Конфуций: "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни".

Сейчас современная молодёжь стремится выбрать какую-либо элитную профессию, которая будет приносить большие деньги. Но, помимо этого, деятельность должна быть  интересной, приятной для самого человека, востребованной, полезной для общества. Моя мама - повар, поэтому я выбрал профессию повара-кондитера. Многие считают эту профессию скучной и даже со слов некоторых лиц очень простой, я не совсем согласен с данным высказыванием, да, для человека любящего говтовить это не будет очень сложным. Любая работа требует должного внимания, и она не исключение. Профессия повара-кондитера требует к себе большое количество внимания к деталям любого изготовленого продукта, меня увлекает делать кондитерские изделия различных форм, смешивание цветов, смешивание вкусов, от приятной лёгкой кислинки лимона до горковатого привкуса цедры. В теме вкусов и запахов можно долго высказывать своё мнение и их сочитание, и мне это определённо нравиться, именно поэтому я считаю эту професию самой интересной и увлекательной для меня.»

Так же прекрасно отозвалась в своем сочинении о профессии юриста Пантелеева Ксения, группа ПД-22 :

«В жизни любого человека наступает такой период, когда нужно выбрать, кем он хочет стать в будущем. Все дети мечтают  о том, кем они станут, и отвечают, что будут певцами, космонавтами, полицейским. В детстве для нас не было невыполнимых задач.

Но время уходит и уходит детство. Не успели мы оглянуться,  как подошли к порогу взрослой жизни, где не будет больше игр. Но никто не отберёт у нас мечту. Все, что нужно взять нам с собою во взрослую жизнь, - это детская мечта.

Мечта - это начало всех профессий. Осуществи мечту, стань тем, кем хочешь. Мир профессий очень большой и многообразный, и каждая из них очень интересная и важная. Ведь профессия, которая приносит радость, не будет в тягость, она будет дарить счастье.

Сейчас молодёжь стремится выбрать какую-либо высокооплачиваемую профессию, которая будет приносить много денег. Но, помимо этого, деятельность должна быть  интересной, приятной для самого человека, полезной для общества. Поэтому я выбрала профессию юриста, моя мама училась на адвоката и ей безумно нравилась эта профессия, а моя тётя работает в суде, и мне тоже захотелось пойти по стопам своих близких, я хочу помогать  людям  и  быть за справедливость как моя мама и тётя.

Профессия  юриста – это особый род занятий имеющих специальную подготовку людей. От советов и решений юристов зависят судьбы людей, и их имущественные и неимущественные отношения, стабильность экономики, интересы  автора и изобретателя, приток инвестиций и наконец, порядок на улице и безопасность граждан. Это трудная и очень нужная работа, и не всегда лёгкая, юрист должен иметь высокий уровень логического мышления. Каждый юрист должен обладать такими личными качествами как: грамотная, чёткая, логичная устная и письменная речь. Умение убеждать, доказывать свою точку зрения.

Разработка сайта Limstudio.ru

Лицензия №135 от 17 Августа 2021 г. Предоставлена бессрочно.

Свидетельство о государственной аккредитации №36 от 30 марта 2015 г. Серия 25А01 №0000475. Действует бессрочно.

Яндекс.Метрика